团省委赴纳雍开展“为了明天——青春美育益起来”送音乐、送文化、送法治进社区系列活动

发表时间:2020-06-22 11:42 来源:纳雍县文明网

宣讲现场

6月20日,中国共产主义青年团贵州省委员会赴纳雍县珙桐街道白水河社区开展“为了明天——青春美育益起来”送音乐、送文化、送法治进社区系列活动。白水河社区易地扶贫搬迁安置点的数百名群众参加活动。

13:30分,活动在全球贵州博士俱乐部博士大讲堂副主任张绍雄激情洋溢的宣讲中拉开了序幕。

贵阳市彩艾阳光公益中心工作员教小朋友们做游戏

张绍雄用通俗晚懂的语言,鲜活形象的事例,给大家作了以法治、禁毒、平安、和谐为主题的生动宣讲,引导大家要学会感恩国家、感恩社会,争做遵纪守法的新市民。

随后,“为了明天——青春美育益起来”送音乐、送文化、送法治进社区文艺演出激情上演。演出团倾情推出了流行歌舞、快板、小品、乐器演奏等文艺节目,为现场观众献上了一场精彩的文艺盛宴。

流行歌舞《破风》

与此同时,贵阳市彩艾阳光公益中心还通过发放禁毒防艾宣传资料、宣传品及现场讲解等方式,开展“禁毒防艾”宣传,提高广大市民识毒、拒毒、防毒,识艾、防艾意识,加强他们自我防范,提高抵御涉毒防艾风险能力。

演出结束后,贵州省志愿者行动指导中心 (贵州省青少年维权中心 )通过播放宣传片,互动做游戏等方式,开展了心理健康知识、青少年团体心理辅导等活动,引导搬迁点的青少年更好、更快地融入新环境、适应新生活。

责任编辑:向滟伶